后期狗AE常用插件

资源 3周前 Daxun
28 0

后期狗在日常工作中,很多效果使用插件能让我们事半功倍,所以我们的AE中会装大量的插件,面对众多的插件,大部分是不常用或者鸡肋性质的,如果我们全都安装,势必会浪费大量的安装时间。我简单整理下我日常工作中真正的必备插件,帮大家在装机的时候,方便快捷。

首先是AK大神的4个最常用的插件。使用频类非常高。

Optical Flares  推荐指数:★★★★★

中文翻译过来是镜头光斑,我们一般常把他叫做OF光,做灯光和光效最常用的一个插件没有之一。一般用于提升画面效果的调色包装阶段使用最多。

链接:https://pan.baidu.com/s/1Ano_sJUs4yXUFGusE-2j-g

Element 3d  推荐指数:★★★★☆

就是大家常说的E3D,这个插件可以直接在AE里导入一些简单的模型,贴图,材质和简单的三维动画。同时我们下载的模板中也经常遇到这个插件。所以就算你只是套一些AE的模板,这个插件也得装一下的。

链接:https://pan.baidu.com/share/init?surl=jVyNBCluUU-3VMaR7_Zj1Q
提取码:no22

Saber 推荐指数:★ ★ ★ ★★

这个插件简单,但是真的很好用。用过的人都知道。对他的印象以为只是个做光剑的东西,使用的时候他的用途远远不止这些,结合一些技巧能使用的地方

链接:https://pan.baidu.com/s/1dDZZfwP

VC Color Vibrance  推荐指数:★★★★

这个插件不像其他插件那么有名,但他却是最常用的一个插件,基本用来着色各自光效粒子都离不开他,简单粗暴。因为有些人不太使用,所以我给他的推荐指数是四颗星。

链接:https://089u.com/file/680462-65545220

Trapcode系列 推荐指数:★★★★★

然后就是最最最常用的一套插件,他就是Trapcode的系列的插件,套插件里面的几个粒子插件,以及描边光效插件,都比较常用,所以,在装AE时,基本一套插件全装上去了。几个必须掌握的我简单说一下。

链接:https://pan.baidu.com/share/init?surl=NADQ47l7N4JWlgpzWu0zqg
提取码:a3f2

Particular

这个不用我说了吧,必备中的必备粒子插件,他的用途,广泛到不知道该怎么说的地步,小到简单的粒子飘动,大到复杂的光线运动。去网上下载一些模板资源,基本上这个插件出现的几率非常的大。

Form

这个插件比较有自己的特色,和Particular不同之处,他提供的离子数据是一直存在的,不会死亡和新生。像一些粒子人物,粒子地球,以及圆点矩阵这类的效果都会用到他。

Shine和Starglow

这两个是做光效外部形状的插件,Shine类似体积光的效果,而Starglow类似,镜头被弄脏,的那种光带效果。

3D Stroke

描边的线条效果,这个真的真的很常用,他是基于MASK来运动的,在MG动画中很常用,当然也可以用它做光效,而MASK路径,可以使用基于MASK相关的脚本,他的作用瞬间变得无法想象了。

其他的几个插件,其实效果也挺不错的,比如MIR的低多边形,Sound Key的音乐节奏,等等,这里就不详细说了。

Plexus  推荐指数:★★★★☆

制作点线的例子插件,以前点线科技类特别流行的时候,他是被使用最多的一个插件。基本一提,科技感,这个插件,就会出现在使用列表上了。也正是因为他,让我使用Form这个插件的频率降低了。相对于Form我更喜欢他的操作方式。

链接:https://pan.baidu.com/s/1gWdXgFCpGhQW5lawIkjI0w

Magic Bullet Looks 推荐指数:★★★★

很便捷的调色插件,注意他的特点是便捷!!说白了就是出效果快,对于实用为主的人来说,这两个属于必备的。Looks的调色在用途上更偏向于,给非实拍类素材调色,虽然他的教程大部分是给实拍类的调色,但实际使用中,我更偏向于,套一个预设,然后简单调一下,就出片。而对于实拍类素材的调色,基本很少在AE里去调色,大部分在PR,FCPX,或更专业的达芬奇中完成。

链接:https://pan.baidu.com/share/init?surl=iRuHJ-F9nqN10Y1ZEB9Nkg
提取码:mu5j
Win版本序列号:COBK2245921573563861

LUT Buddy 推荐指数:★★★★

LUT BUDDY是套LUT预设的,实际更多的用途是,把其他软件调好颜色的参数导出为LUT文件,给其他软件使用。

链接:http://www.lookae.com/trapcode-1512/

RSMB  推荐指数:★★★★

运动模糊插件,一般用于处理三维渲染出来的序列帧模糊效果,当然作为运动类的模糊,也可以给运动的画面使用。

链接:https://pan.baidu.com/s/1lGJr2mkIG09TLIS7s5NorQ

Depth Of Field和Out of Focus

这两个插件,如果你项目进三维软件的话,基本上都会用到,效果是做深度模糊的。

链接:https://089u.com/file/680462-160926964

工欲善其事必先利其器,所以,对于想要入门学习AE的同学来说,先把AE软件本体以及常用必备插件配置好,才可以进行接下来的工作。


如果大家有什么实用的插件,可以评论中补充。

 

版权声明:Daxun 发表于 2020-06-03 18:02:13。
转载请注明:后期狗AE常用插件 | 后期狗(GO)导航

暂无评论

暂无评论...