后期狗C4D中常用插件

资源 3周前 Daxun
32 0

后期狗在日常工作中,随着客户的专业水平的提高,C4D基本上也已经算是后期狗必备的一个技能了,所以我们的C4D中会装大量的插件,面对众多的插件。我简单整理下我日常工作中真正的必备插件,帮大家在装机的时候,方便快捷。

超级布尔 MeshBoolean

我们知道C4D自带的布尔效果,简单布尔时,基本不会出现什么问题。但是如果涉及多个,经常会出现破面,而且布尔后的模型倒角也经常让我们头疼。这个时候,我们就可以使用超级布尔这个插件,对一个物体,进行多次布尔运算,实现复杂的模型制作,并且轻松解决布尔后模型倒角问题。

链接:https://pan.baidu.com/share/init?surl=7K7mPL5tZhSN_Cl7hXhW-g
提取码: g76b

镂空插件 Trypogen

Trypogen是由Merkvilson出品的C4D多边形镂空插件,可使用一个简单的对象并创建更具趣味性的随机和有机特性相结合的模型。并且可以调节镂空厚度,平滑,尖,平滑细分等参数,简单快捷制作抽象的镂空效果。

链接:https://pan.baidu.com/share/init?surl=ssby-D8RvJkeO1dcz-fqwQ
提取码:eii7

X-Particles4 xp粒子

这个惊人的粒子和VFX系统具有许多有用的功能,并且可以跟Cinema 4D无缝兼容。X-Particles粒子插件可以快速、轻松地创造出精细的流体模拟、动力学和碰撞以及布料,烟雾,火等效果。

官网地址:https://insydium.ltd/

TFD 烟雾火焰模拟插件

TurbulenceFD是一种基于体素的流体动力学模拟系统,是C4D流体水墨烟雾特效插件。用于制作火和烟。TFD可用于制作电影、包装等特效,非常特别且出效果!

下载地址:https://pan.baidu.com/s/1MnitoG_ylVZzPTj8Aeg0yg

Snap To Floor

Snap To Floor 是地面吸附对齐插件,有了它,不管模型跑到哪里,都可以让物体快速吸附对齐到Y轴地面。除了直接将模型对齐Yz轴地面之外,还可以在场景中旋转对象,而让模型始终保持在Y轴上的最低点,这个功能也炒鸡nice~

链接:https://pan.baidu.com/share/init?surl=8Bnqv42hNcAtTO7APcsGMQ
提取密码:cmeq

Hot4d海洋插件

C4D真实海洋波浪特效模拟插件HOT4D,用来模拟真实的海洋效果。里面有非常多的细节化参数,如波浪大小的调节、海上泡沫效果模拟、海面褶皱、峰值等等效果都可以通过参数调节~再也不用担心做不出来海面了!

使用方法和下载地址:https://daxun.art/hot4d/

Signal循环动画制作插件

Signal是GSG插件,旨在使动画过程自动化。它作为标签应用于对象或变形器,只需将任何可设置动画的值(包括颜色)拖动到其中即可。然后,只需设置一些参数,然后让Signal来做,就可以生成随机的,基于噪声的动画和无缝循环。Signal的拖放程序工作流程使复杂的动画变得轻松有趣~

链接:https://pan.baidu.com/s/1ARaqOc2fArq57o2vfqPrdw

Forester

在C4D中想要做植被覆盖的效果还是蛮让人头疼的,这时就用到了Forester插件。Forester是一个植被创建插件,可以生成无数种草,树和植物~并且还附带有岩石发射器和散射功能,称为Multicloner。它的最新更新还与C4D的着色器集成在一起,因此可以为叶子随机着色!

链接:https://pan.baidu.com/share/init?surl=_RiyHn2j9xad7PGa4OJitQ
提取码: zajw

Topoformer面片挤压插件

Topoformer面片控制拓扑挤压插件,可以通过参数调节做出科技风格的作品,也是这个插件的常用之处。

链接:https://pan.baidu.com/s/1QAHFuPihak7cXH7NWYUAzw

Topowire线条制作插件

Topowire是柔性动力学绳子电线导线插件,可以在C4D中做出杂乱无章的线条效果,非常适合一些科技风、朋克风、暗黑风等风格作品,而且可以制作plexus点线连接效果等等,支持动力学!又是一个可以给我的C4D作品添砖加瓦的一个插件了~

链接:https://pan.baidu.com/s/1Xyx5AUq0sMFmN86Fr6oEMQ

Quad Remesher

Quad Remesher是一款由exoside出品的三维模型四边形网格重拓扑插件。有了它,再也不用担心下载或者导入C4D的模型都是三角面的问题啦!大家都知道三角面的布线在C4D中是十分不讨喜的,经常容易出错,例如倒角的时候,要加到细分曲面的时候,一把辛酸泪。但是有了四边形网格重拓扑插件,就可以将原来三角面模型,重新转换成四边形模型!真的是想激动地哭出声来

链接:https://pan.baidu.com/share/init?surl=EMSx1ckmPQtkZ4ZPYtd8lw
提取码:u4aq

realflow流体插件

RealFlow插件可以直接在C4D内模拟三维流体,一提到做流体效果就应该想到的插件!操作简单方便,像围绕产品的水花等小动效都可以用realflow轻松完成。

链接:https://pan.baidu.com/s/1aqkQCq90lRiKxp8uLVJAoQ

工欲善其事必先利其器,所以,对于想要入门学习C4D的同学来说,先把AE软件本体以及常用必备插件配置好,才可以进行接下来的工作。


如果大家有什么实用的插件,可以评论中补充。
版权声明:Daxun 发表于 2020-06-03 18:24:28。
转载请注明:后期狗C4D中常用插件 | 后期狗(GO)导航

暂无评论

暂无评论...